О Пушкине, Натали и светской черни

Елена Молчанова 3
Ах боже мой, давно ведь это было,
Но видится сквозь сумерки времен,
Не очень-то она его ценила,
А он был бешено в нее влюблен.

Дантес и Пушкин, треугольник вечный
И Натали, что верной не была
И страстной нежности его беспечно
Интриги и беспутство предпочла.

Слетелись тут охотники злословья,
Вся чернь придворная и ну его клевать...
Завистники дворянского сословья
С восторгом стали ревность разжигать!

Друг декабристов и поэт от бога
Среди интриг остался одинок.
На оскорбление ответил очень строго,
В те времена иначе он не мог.

О Пушкин, Пушкин, сын гармоний,
Певец Руси моей родной!
Зачем же было за кокетство
Платить такой большой ценой!

А ваши имена, слащавые подонки
Если и вспомнятся когда-нибудь потом,
Всего лишь потому, что Саша Пушкин
На горе с вами просто был знаком!

август 2015года