***

Ксения Фрейзер
Это было так:
Я лежала на земле, холодная и напрочь пустая,
Ждала, едкий воздух вдыхая, какой-то там знак с небес
(А может просто ждала чудес).
Мимо меня проходили бесы, нечисть, посланники из рая,
А сзади всех шёл он - в глазах боль ледяная, а на груди, среди порезов, крест.
И он сразу протянул мне руку крепкую, поражая меня своим взглядом акульим,
(Мы с ним сразу вместе в ночной омут нырнули.
Я не верила, я искала внутри него часть свирепую, а в карманах искала пули,
Но находила всегда одно лишь море.)

Я встала с земли, расправила крылья, отряхнула колени от пыли,
Посмотрела богу в лицо и промычала своё тихое "Сжалься"
Среди гнили мы все когда-то находили ангелов и по-своему их любили -
Просто кто-то со стонами, дико, а кто-то тихо мыслями кружился в вальсе.
Я сделала шаг, и ещё, и ещё, а далее - рухнула на землю со всхлипами,
А он лишь жалостно смотрел на весь этот драматизм.
Внутри меня кто-то кричал сипло и играл на нервах скрипками,
Я понимала, что больше нет пути и молила его "не пытайся меня спасти".

Я плевалась словами, рифмами и всякой бессмыслецей прочей,
И всю свою жизнь на что-то вовсе неважное трачусь.
Он смотрел на меня с диким желанием поднять, приласкать и помочь,
Разрешить эту сложную задачу,
А моя беда лишь в том,
что я совсем ничего
не значу.