Космические крохи

Эдуард Данилов
               
И как же не грустить... Ведь в  небе сырость

Накоплена до самой до зимы...

И в воздухе невидимая сирость

Сливается с прожорливостью тьмы.

И фонарей мерцательные вздохи

Уже слышны отчетливо в  ночи...

И сыплются космические крохи

Усталых звезд сквозь фонарей лучи.