Люди

Ольга Гилёва
Все люди на одно лицо,
Они, как тени, проскользают мимо
И в череде дневных часов
Не замечают окруженья мира.
Они спешат, торопятся, бегут,
На красный свет проходят переходы,
Они бегут туда, где их не ждут,
И на пути встречают лишь невзгоды.

Все люди на одно лицо,
Все серы, незаметны и безлики
Их бесконечной жизни колесо
Неясно освещают солнца блики.
Они не помнят что такое счастье,
И не умеют улыбаться и мечтать,
Они забыли то, что жизнь в их власти,
Они пытаются лишь от нее бежать.

Все люди на одно лицо
И отпечаток прошлого на нем не сгладит время,
И среди сотен тысяч голосов
Они услышат лишь зов прошлых поколений.
Жизнь промелькнет, как желтый лист газеты,
Но фотографии покажут все равно,
Как люди все по-разному одеты,
Но у всех у них лицо одно.