Зачем стремимся мы любить...

Виктория Грекова
Написано, как рецензия на стихи - Евгения Грекова «За что награда из наград?»  http://www.stihi.ru/2015/05/22/8800

Зачем стремимся мы любить, когда любовь – непостоянство?               
Не проще ли спокойно жить, души «не бередя» пространство,
И будет мир всегда цветным, и будет с нами бодрость духа,
И небо нежно голубым, и трели долетят до слуха.

Быть может, любим мы не то, что этих сильных чувств достойно,
Не проникая глубоко,  в любовь, что явно многослойна?
Ведь мир не может стать другим в тот миг, когда «случились чувства»,
И в миг не станет он чужим, когда любовь «меняет русло».

Хочу любить лишь только то, что  «не подвластно» измененью,
По настоящему, за то, что не приводит к сожаленью:
Любить  без ревности и слез,  и даже если это глупо,
И без оглядки на прогноз, и даже если безрассудно,

Любить, не попадая в плен своих иллюзий ожиданья,
Любить, не требуя взамен, любить без горечи прощанья,
И если даже оборвет судьба невидимые нити,
Воспоминание любви вы нежно в сердце берегите.