Я хочу быть навеки с братьями

Ирина Бахор
Я хочу быть навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И хочу я верить по-прежнему
Брату равному, а не меньшему.
 
Вы опомнитесь, люди добрые,
Отпустите вы думы чёрные...
Пуля снайпера бьёт без промаха,
Только брата кровь, а не ворога!
 
И не стать уже нам безгрешными,
Мы в кровавой бойне замешаны,
Лавра молится о расстрелянных,
И о нас, во всём разуверенных.
 
Ну, стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- москово-киево-минская...
 
Кто же мы, скажите, по нации,
При теперешней деградации?
Мы все разные, дети Божии,
Сверху злые, внутри хорошие.
 
На коленях прошу прощения
За всё зло и за жажду мщения,
За решения неразумные,
За приказы "Стрелять!" бездумные.
   
Вы простите меня, погибшие,
Ни за грош голову сложившие,
За войну,  что в годину мирную,
Я иду к вам, люди, с повинною...
 
Ну, стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- москово-киево-минская...
 
Я хочу быть навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И хочу я верить по-прежнему
Брату равному, а не меньшему...