За этими спинами

Даниил Миг
За этими широкими спинами пропасть -
Вниз, бесконечно, мимо окон чуждых знакомств,
Отдавая на растерзание свою гордость,
Ты не видишь, как они поджигают мост.

Ты хотел бы уйти, но осталась лишь пропасть,
К тебе уже ластятся бездна и пустота.
Ты хотел бы оставить для них свой прощальный опус,
Но ... Нет времени они впереди - растворяются, уходя.

За этими широченными спинами — ПРОПАСТЬ!!!
Бессчетное полчище до боли знакомых лиц.
Пролетая меж них, ты узнаешь больше,
Чем перечитывая, исписанные, сто (и больше) страниц.