Сергей Есенин

Ален Расторгуев
В лоне праздного веселья
И печалей дней лихих
Жил поэт Сергей Есенин
Не похожий на других

Одарённый Свыше Богом
Гений века серебра
Он ласкал так метко слогом
В мире худа и добра

Жгучем пламенем пылая
Не гася внутри костер
Русь родную воспевая
Широту души простер

Сердце щемит от которой
Завывая в такт глазам
Так блаженно рифме вторя
Волю сразу дав слезам

Умиленья и блаженства
Осознанья чистоты
Отражая совершенство
В буднях серой пустоты

Жажду к жизни вызывая
Его лирика цветёт
Всех заблудших призывая
В свой чертог куда грядёт

Наша матушка-природа
И любви нежнейший плен
Тема русского народа
Ожиданье перемен

Окунув почти мгновенно
Все сознание туда
Мы нутром проникновенно
Видим образы всегда

Что кристально-непорочны
Словно земли родники
Как божественны и точны
Как они на слух легки

Сколько правды в них желанной
Сколько света, высоты
Неземной, обетованной
И небесной красоты

По закону сего века
Так случилось что давно
Самородка-человека
Больше нету с нами, НО

Вопреки невоскресенью
Жив поэт в своих стихах
Ведь тебя Сергей Есенин
Время носит на руках...


© Alen Francuzz