Осень

Ален Расторгуев
Свою скрипку в руки взяв
Осень соло заиграла
Все вопросы сразу сняв
Прямо с самого начала

Струн коснувшись лишь едва
Всю себя явила разом
Закружилась голова
От её дыханья сразу

Все деревья в тот же час
Приоделись очень ярко
Веский повод есть у нас
Любоваться сим подарком

Жёлто-красный их наряд
Восхищает взор природы
Встали друг за другом в ряд
Будто на показе моды

Где листвы ковёр горит
Рыжевато-золотистым
Я, отныне говорит
Буду мягким и пушистым

Расстелю свои края
По бульварам и аллеям
Совершенно не тая
Красоты что нет милее

Под небесной пеленой
Не стареющей веками
Что всё чаще надо мной
Хмурит брови облаками

Буйство красок созерцав
Очи прелести коснутся
Восхищеньем замерцав
Ярко радостно зажгутся

Наслаждаясь волшебством
Чуть задумчивым...смиренным
Восторгаясь мастерством
Глубоко проникновенным

Дирижёра скрипки той
Что играет фальшь минуя
Благородной красотой
Взгляд так трепетно волнуя

Музыкальный свой концерт
Виртуозно завершая
В этом видя свою цель
Осень снова приглашает

Через год к себе опять
На премьеру вдохновенья
Вновь увидеть и познать
Своей сущности явленье...


© Alen Francuzz