Вот и осень...

Александр Королёв-Иван
    Вот и осень.Что,босая,скачешь,
    В золотой косынке из огня?
    Я прошу тебя-не плачь,не плачь же,
    Одари-ка золотом меня.

    Закружи в цветастом сарафане,
    На лицо пролей мне ясный свет,
    По утрам пройдись росой-туманом...
    И в любви дай дружеский совет.

    Так может осенью любовь иная?
    Да нет!Любовь-она и есть любовь!
    Осенью она лишь созревает,
    Чтоб зимой дарить её нам вновь.

    Нежным свистом северной пичужки,
    Мелодичным треньканьем синиц,
    Приведи меня к своей опушке,
    Где босая ты танцуешь,,твист,,

    Где кружишь в нарядном сарафане,
    До поры припрятав сапоги.
    Ты кружишь пока не подустанешь,
    В хороводе птичьей мелюзги...

    В лесу кружит ОСЕНЬ босонога,
    Меховые спрятав сапоги,
    Но готовы сани ей в дорогу,
    Бьют копытом кони Злой Пурги.