Осень?

Олеся Космодемьянская
Рыжая осень
Со ржавыми травами -               
В косы замотаны,      
Скрыта туманами.      
               
Осень печальная?
Осень понурая?
Осень усталая,
Старая, хмурая?      
         
Осень - свободная, 
Вольнолюбивая,
Вовсе не старая,   
Пусть молчаливая.       

Осень прекрасна
В своем одиночестве,               
Ей ни к чему грохот славы
И почести.