Грохочут стены

Егор Васюков
Грохочут стены непорочно,
Сбивают шумом наш покой,
И мы, забвенно, с новой ночью,
Закрыли разум столь пустой,

Что в нем давно закрылись окна,
И дверь все чинит свой замок.
В нем нет ни части тех волокон,
Чем размышлять наш разум мог.

Грохочут стены непорочно,
Кряхтят машины за углом.
Давай сбежим отсюда, срочно!
Давай покинем этот дом!

Нельзя сдавать своих позиций,
Давно над нами свищет страх.
От боли суженные лица
И улыбаются не так.

И в темноте глухих незнаний,
Бояться нужно не исход.
А исторических названий,
Которых больше каждый год.

Паук заплел живые строчки,
Забудь о всем. Глаза закрой.
Грохочут стены непорочно,
Сбивая шумом твой покой.