Разлука

Ален Расторгуев
Очень часто миг разлуки
Будто вечность мира длится
И часов не слышны звуки
Норовят остановиться

Когда горько ты скучаешь
По любимому, родному
В ком души своей не чаешь
Человеку дорогому

Очень часто миг разлуки
Превращается в страданье
Громогласны сердца муки
В нём живёт одно желанье

Поскорей увидеть очи
Их коснуться отраженья
Проведя все дни и ночи
В упоении сближенья

Запах радостно вдыхая
Что на свете всех милее
Рядом сладко отдыхая
Счастье трепетно лелея

Согреваясь жарко снова
Той улыбкой драгоценной
Подобрать так трудно слово
Чтоб озвучить её цену

С умиленьем обнимая
Тело, голову и плечи
Беззаботно принимая
Всё блаженство чудо-встречи

Рук коснуться тех горячих
Близких, ласковых до дрожи
Слёзы нежности не пряча
Ощутив озноб на коже

В тот момент когда сознанье
Улетит к звезде ярчайшей
Подтвердив любви признанье
Совершенной...величайшей

У которой расстоянье
Не помеха для надежды
Несмотря на расставанье
Хоть темны его одежды

Предсказать пути так сложно
Поворотов в жизни много
Проследить ведь невозможно
Обстоятельств всех дорогу

На которой разлучают
Судьбы сердца два нередко
А взамен лишь получая
Грусть, что так стреляет метко

Ждать бывает тяжко часто
Боль разлуки ранит очень
Разрывая вас на части
Когда всё внутри клокочет

Как же важно знать и верить
В то, что ждут нетерпеливо
Силу эту не измерить
И не счесть её порывов

Суть их сердце принимает
Становясь цветком прекрасным
Страшно лишь когда бывает
Ожидание напрасным...


© Alen Francuzz