Колыбельная

Ален Расторгуев
В полуночный час столь поздний
За окном взошла луна
На свиданье выйдя к звездам
Улыбается она

Шлёт привет им свой привычный
Получая вновь в ответ
Отблеск света необычный
Что живёт сто тысяч лет

Его взглядом провожая
Не теряя высоты
Засияет, поражая
Совершенством красоты

О достоинстве последней
Столько сказано в тиши
Но сегодня Я наследник
Твоей сказочной души

Наклоняясь к изголовью
Той, что ближе и родней
Я с неистовой любовью
Позабочусь вновь о ней

Одеялом укрывая
Её тело не спеша
Ни на миг не прерывая
Колыбельной песни шаг

И рукой своей горячей
Проведя по волосам
Своих чувств отнюдь не пряча
Приласкаю её сам

На кровать присев к ней ближе
Поцелуй даря устам
Не сдержав улыбки, вижу
Как взволнован милой стан

Спи, мой свет, моя кровинка
Вот минул прошедший день
Пусть на сон твой, половинка
Не ложится даже тень

Тех забот мирских и вечных
Где усталость широка
Как же ты сейчас беспечна
Беззащитна и легка

Ты невинное созданье
Скрипки тонкая струна
Откровенное познанье
Грёз счастливых сторона

В сладкий сон свой погружаясь
Неспеша и глубоко
К саду мира приближаясь
Вдруг задышишь ты легко

Обретя успокоенье
До утра смыканьем век
Проникая в то забвенье
Где летает человек

Под желанный голос томный
Уносящий разум вдаль
Колыбельной песни скромной
Что развеет всю печаль...


© Alen Francuzz