Наблюдения из головы

Юлия Искра
Соленый воздух, солнца брызги - уже дурманят разум стойко,
А я одна стою на пирсе и счет веду всем облакам бегущим.
Они летят, а может реят, как флаги, развиваясь плавно.
Стоишь и думаешь: "Забавно..." - Предавшись мыслям о просторах,
о пенных вспышках синевы огромной, забытых странствиях, "Hollander" ("Голландце"), о тех сокровищах бессмертных...

И тут, как вихрь - буря, всплески,
прорвался Луч из уголков глубинных,
и зеркало морского круга, наполнилось мерцаньем лунным.
А в центре круга: Лебедь-птица, расправив злато-крылья, стойко
вдруг обернулся Ликом ясным и зашагал к причалу спешно.

Я оглянуться не успела: столкнулась взглядом... не решилась, вдруг отступила...
ПОПЫТКА(Тщетно) в осколки мелкие разбилась...
Он огляделся, улыбнулся и, словно изучая звезды, шагнул вперед, сверкнул глазами...
ВСЁ.....
КРОВЬ ЗАКИПЕЛА,
Я РУКАМИ...
НАЩУПАТЬ ВОЗДУХ НЕ СМОГЛА...

Соленый воздух, солнца брызги,
а я все также,здесь, на пирсе
мечтаю, затая в душе, и утопая в синеве:
О путешествиях, просторах, о королевствах, о дозорах,
о том, что сердцу так тепло,
о том, что сеет в нас добро,
О тех любимых сердцу звуках, мелодий лестных,
мягких взглядах, деревьях в зелени-нарядах, чириканье, полеты птиц,
и тысячи знакомых лиц -
Нам открывают счастья врАты...
Я возвращаюсь...
Здесь закаты, сумрак реет - флаг сменился.