Ведьма-вдова. Песенка

Рафаэль-Мендель
Случится в безумье хмельная езда,
А утром мы спрячем глаза от стыда,
Ты тихо вздохнёшь
И молча уйдёшь,
А я не спрошу:
- Ты куда?

Осеннее утро – дождливая стынь,
Вороны заплакали – завтрак постыл.
Сказала:
- Не жди,
Другую найди,
Не мил ты мне больше,
Постыл.

А ночью бездумно кипело вино,
И звёзды, сгорая, смотрели в окно.
Цвёл медленный блюз,
Ложился, как груз,
Обман поцелуев
На дно.

Прощай, моя сказка!
Резоны правы,
Тебе так спокойно под маской вдовы,
Всё вроде бы так,
И вовсе не так,
Мужчина заплачет, как пьяный дурак,
Хотя обольщенья –
Лишь шелест листвы.

Пускай я обманут,
Пускай одинок,
Ты завтра к другому взойдёшь на порог,
И в медленной мгле,
Кружась на метле,
Ему ты прикажешь:
- Зажги огонёк!

Тревожное утро – в осеннем дыму,
Я шалых безумиц никак не пойму,
Им нужно опять,
Любимых менять,
Потом улетать
Во тьму.
                Рафаэль-Мендель
                12 ноября 2015г.