Шторм

Алексей Маньшин
Ночь сегодня бушует сполна.
Курс держу к родным берегам.
На радаре земля чуть видна,
Набегает шальная волна.

Штурвал крепко держу,
С курса надо не сбиться.
За морем волною слежу,
Чтобы домой возвратиться

Кто то подал сигнал сос,
Координаты - широта долгота.
Бьет волна кораблю в нос,
Брызги на стёклах и мокрота.

Надо домой в родной порт,
Но мы сейчас возвращаемся.
Ложу руль на левый борт, 
Идём на помощь мы не спасаемся.