Еду на поле чудес

Марат Шакиев
  Сижу в купе, как птица в клетке,
  Стучат колеса, как часы.
  За окном мелькают ветки,
  Как Якубовича усы.

  Сверкают рельсы, как монеты,
  Шпалам счет я потерял.
  Родной семье свои приветы,
  Как молитву повторял.

  Соседи рядом шумно спорят,
  Что туз главнее короля.
  И никто из них не спросит,
  Куда я еду в ночь глядя.

  И не нужны мне все вопросы,
  Знаю сам, куда я мчусь.
  Туда, где задают вопросы,
  Ты отвечай, да и не трусь.

  А не отвечу-не беда,
  Это лишь всего игра.
  Возможно, крупно повезет,
  И получу приз вертолет.