Детство

Алеся Марамыгина
О, как давно миры твои забыли,
О, как давно не видел света ты!
О, как давно часы мои застыли
На временах, что белы и просты.

Тогда нас миновали огорченья,
Тогда еще не рушились мосты.
Мы с петушиным поднимались пеньем,
А от несчастий прятались в кусты.

Нам все казалось словно бесконечным:
И смех, и школа, и родимый дом,
Велосипедная езда по встречной...
Сейчас - лишь вспоминаем о былом.

Запала в память, кажется, навек
На черном небе снежная строка,
Сверкающая среди синих рек -
Их часто называют "облака".

Забыть мне тех мгновений не дано,
И, кажется, ты тоже помнишь их.
Но есть воспоминание одно:
Как ветер детства между нами стих.

Пожалуй, я бы все отдать смогла,
Вернуться чтобы в этот милый век.
Но время - лишь летящая стрела,
Что никогда не остановит человек.