Посвящение туристам

Руслан Бурьянов
Одно и то же каждый день:
Душа и тело проявляют лень.
Пора от этого себя встряхнуть,
Собрать рюкзак - и в добрый путь!

Надоело всё, надоело,
Просятся на волю душа и тело,
От обязанностей и привязанностей отдохнуть,
Собрать рюкзак - и снова в путь.

Чтоб сбиты ноги снова в кровь,
Чтоб встретить новую любовь.
И свежий воздух, без сомнения,
Окажется толчком любого вдохновения.

Безделье скучное опостылело,
А желанье перемен пересилило.
Чтоб в жизни скуки избежать,
Беру рюкзак - и вновь бежать.

Для тела новыми ощущениями,
А для души - радостными впечатлениями.
Свободы с радостью вновь вдохнуть,
Беру рюкзак - и снова в путь.

От обыденности и однообразия,
Не дожидаясь, когда случится оказия,
Не смотря на то, что хочется спать,
Беру рюкзак, чтоб вновь сбежать.

                01.08.2006 г.