По воле доброй

Mladshii
***

по воле доброй, следует признаться
самим себе, (оглядываясь всюду)
что вот он факт - лукавого паяца,
там где любовь считается - простуда.

переболеешь, временно, конечно…
но неужели роли так похожи?
когда страдаешь нежностью сердешно………..
иль паразитом сходным - той же дрожью!

боль различается душевного расстройства
в диапазонах чувственных, по нервам…
для тех кто пострадал, избрать непросто:
кто вкупе горше - казанова или стерва!?

а может грипп, подобной став горячкой,
свалив в постель, внезапно возмущая,
проникший в кровь, салфетки перепачкав,
в слезах напомнил гибельность прощанья…

играй заря, торжественно сверкая!
душа с тобой впитает свежесть неба………………….
она в страданиях при жизни не летает,
так может жар её спечет немного хлеба.

2006