special assignment

Наталья Татурашвили
/монорифма/

Место высадки мне указала звезда
/спецзадание/, даже собрать чемодан
не дала –  кувыркнула с небес в никуда.
“Это жесть”, – я подумала, и… родилась.

Не понравилась мне обитанья среда:
здесь светло только днём – по ночам темнота;
люди чем-то напуганы, сбились в стада,
все бегут впопыхах поскорее туда,               

где им счастье дадут – суета, чехарда! –            
здесь все ищут его, не пытаясь создать,
/говорят, что приятней, когда без труда,
и, что вроде кому-то везёт иногда/   

Тут хотят –  чтоб в вино превращалась вода,
на судьбу уповать,  не сгибая хребта,
всё грести под себя и пускать пыль в глаза,
молотить языком и валять дурака.    

Это всё очень странно. И вот ведь беда –
к сожаленью, забыла свой список задач
и никак не найду, где дорога назад.
Как же Богу привет от себя передать?

Помню, надо взлететь, погрузившись до дна;
по течению плыть, против ветра шагать;
засучить рукава, не желая плода;
точно здесь и сейчас, коль не хватит Кондра...

04.10.2015