Пропажа

Владимир Лылов
Однажды в Египте
при выносе из гробницы,
пропали у мумии фараона,
правое ухо и пенис.

Тутанхамон, он же Тутанхатен, -
живое воплощение бога Атена,
как модель Иисуса Христа –
вот и возникла теория заговора:

детородный орган наделили
ритуальным значением,
сделав его родоначальником
жизни всей на планете,

исчезновение объясняя
вмешательством темных сил.
Компьютерное сканирование
открыло ужасные тёмные тайны,

пропавших в одночасье,
уха правого и органа этого –
обнаружив их в саркофаге, к счастью.
Фаллосу - слава, забвение - уху.