Витает в воздухе строка,

Леонард Попов
Витает в воздухе строка,
А вместе с нею рифма бродит.
Рассвета нет. Я сплю пока.
Но вот они меня находят,
И сон до позднего утра
Тревожит мысль на кончике пера.
Незримый кто-то в вышине
Нашептывает рифмы мне.
И тут в понятиях моих
Слова, рифмуясь, образуют стих.
Строка в стихе нехороша,
Не просыпается душа,
И ясно видится  ответ -
Поэзии в тех строчках  нет.
Компанию бродячих строк,
На белой простыни листок
Трудом послушного пера
Спать уложил я до утра.
И успокоившись как мог,
Вздохнул, зевнул и тоже лег.

                2013