Россия-матушка

Людмила Гольцова
Россия, матушка-Россия
Я часто думаю  о том,
Как в дни войны, в года лихие
Страдала, битая свинцом.

Поля сражений кровью мыла,
И холод-голод гнул к земле,
Но поднялась и победила,
Не сгинула в кромешной мгле.

Не стала ты рабыней сирой,
Сумела силу обрести
И волю к жизни доброй, мирной
Смогла сквозь годы пронести.

А что сейчас с тобой случилось,
Россия, Родина, страна?
Вся гордость, мощь твоя и сила
В аренду будто отдана?

Все было наше, все родное,
Народ трудился, духом рос.
Сейчас - наносное, чужое
В жизнь нашу накрепко вплелось.

Ну, как помочь тебе, Россия
Стать снова прежнею  страной,
Чтоб мощь свою, святую силу
Несла ты с гордой головой?

Ты позови, прилОжим силы,
А, если скажешь, вступим в бой.
Не забывай, моя Россия,  -
Твои сыны всегда с тобой !