Ключи в руках

Ирина Александрова Ивушка
Шли к тебе,спеша мы,Боже правый,
словно бы не ведая о том,
дергает за нитки нас лукавый
и ведем себя подчас скотом...

Замаравшись в грязь,омыть бы Душу(!!!),
моем тело и до дырок трем...
Говоришь:"Терпи, все в жизни будет,
и покой в Душе... но лишь потом,

Когда Путь пройдешь!" Срываясь часто,
тянет нас назад - уйти б с Пути...
Сил уж нет, все кажется напрасным...
Все,уйду!... О,Господи,прости!

Снова станем, каясь, на колени...
Мы ничтожны,пред Тобой малы...
Сколько в нас тоски,гордыни,лени
и ни капельки к Тебе любви...

Ни прощать,ни верить не умеем.
Обижаясь,предаем других.
Бьемся лбом о запертые двери,
а ключи в руках,Господь, Твоих!

Отвори,впусти,Господь,я знаю -
Ты один опора и стена.
Пред порогом ада или  рая
Ты спаси мне Душу от огня.