Ночью приходит безмолвие

Зубарева Ирина
Ночью приходит безмолвие в шумный квартал.
Снег превращается в пепел, меняет цвета,
белый на чёрный безжизненный скользкий атлас,
и навсегда отнимает пол жизни у нас.

Чёрные птицы свинцовыми крыльями бьют.
Небо чернильное - изголодавшийся спрут
щупальца тянет, спасения нет от него,
реки кипят, прочь бегут от своих берегов.

Кто расскажет, что нас завтра ждёт?
Мёртвое солнце, пепельный лёд,
Бездна и неизвестности мрак,
и подобравшийся страх, страх, страх?
Кто расскажет, что нас завтра ждёт?
Мысли мчат безудержно вперёд,
берут последний день на абордаж,
спасают мир, а может быть, мираж.

Завтра ты снова проснёшься и будешь убит.
Будут пустыми дома , сожжены корабли.
Бледные тени разбавят последний приют,
Звуки погаснут, а реки мосты разведут.

Бешеный ветер по-прежнему будет молоть
разум, безумие, копоть , кровавую плоть.
Солнце отменит восход и вернётся назад,
чтобы не видеть открытые чьи-то глаза.

октябрь 2013