Облака над Россией

Александр Королёв-Иван
   В облака,над землёй проносящихся низко,
   Вы вглядитесь,как в лики святых.
   В облаках,над землёй проносящихся низко,
   ВЫ узреете предков суровых своих.

   Они смотрят на наши дела не святые,
   Сами грешны,как всяк здесь на этой Земле.
   Они судят по нашим делам о России,
   Проливаясь дождем,оставляя нам хлеб на столе.

   Но когда переполнится чаша до края,
   Когда Грех наш бывает уж слишком тяжёл,
   Собираются в грозную тёмную стаю
   И раскатисто нам выражают укор.

   Кто сказал,что они совершенно слепые?
   Они зрячи и ясен их взор!
   Они смотрят на наши дела непростые,
   И всё видит их мудрый и зоркий дозор.

   Если ты ЧЕЛОВЕК-оглянись и подумай,
   И детей научи только чистым делам.
   Взгляд суровый тебя никогда не минует,
   Обрати же свой взор,иногда,к облакам.

   В облака,над землёй проносящихся низко,
   Ты вглядись,словно в лики святых.
   В облаках,если низко ты им поклонишься,
   ТЫ узреешь,быть может,потомков своих...