О борьбе с депрессией

Анна Луц
Благодарю Андрея Серова за идею и вдохновение.

Когда лениво шваброй возишь,
А в мыслях приключений просишь
У жизни - разогнать тоску,
Готовься - сбудутся любые
Твои желания шальные
И сложатся - мазок к мазку.

Мечты погонят за жар-птицей,
Как водится, за царь-девицей,
Потом в леса, в моря, пока
Не устремишься в горы снизу,
А в голове ещё капризов -
Как фантиков у дурака.

Когда капризы все иссякли,
То на пороге горной сакли
Попробуй воздух в грудь набрать...
И только эхо отзовётся
Привычно: "Что ж тебе неймется?
Ну, ладно, слушай - ... ... ..."