Нарисуй Мир без Слез

Марина Туманина
Нарисуй мне на белом листе мир без горечи слез,
И дорогу к нему, я очень прошу, нарисуй.
Пусть такую мечту никогда не примут всерьез,
В одиночку за ней на рассвете однажды уйду.

Расскажи мне сегодня об этой чудесной стране,
Если нет ее, выдумай, отумань, обмани.
Исхожу забытыми тропами весь белый свет,
Даже если ее никогда никому не найти.

Нарисуй мне на контурной карте опасный маршрут,
Или просто скажи, с какой части света начать.
Пусть все это сказка, но я в нее верить хочу,
Не найти — лучше, чем никогда не пытаться искать.

Даже если погибнуть на этом пути суждено,
Оборвется тропа, осколками жизни звеня,
Будет легче тому, кто все-таки шел за мечтой,
Даже если в пути этом сделать успел только шаг.