Сказки дождя

Марина Туманина
Необыкновенно уютно
Слушать шорох капель по крыше.
Дождь читает сказки кому-то
Их совсем не трудно услышать.

Погаси настольную лампу
И оставь окно приоткрытым.
Ветер вторит тягучим бельканто
Просмотрев листы за пюпитром.

Дышат шторы... Ты, оживая,
Забываешь стены - границы.
Мир вокруг - вода дождевая,
Утечет, как сон. Испарится.