Сука-ревность меня заводит...

Сергей Прохорчев
Сука-ревность меня заводит
Перещёлкиваньем ключа.
Я ревную тебя к погоде
За ее комендантский час.

За-ливное и разливное,
Выходящее за края,
Половодье и половое
Вырывающееся «я»

Имя каждой твоей мурашки
Переписано в память мелом.
Я ревную тебя к рубашке -
Той, которая ближе к телу.

Утыкаясь вслепую носом,
Я стараюсь не нюхать, с кем ты,
А ревную тебя к подземке,
Возомнившей себя пылесосом.

Все равно ведь она - отнимет,
Все равно ведь тебя - проглотит.
Ты застрянешь на переходе
И губами мне бросишь - имя.

Я целую тебя от сглаза
И от складочки меж ногами,
Я ревную тебя к оргазму
С помутившимися зрачками.

Я ревную тебя к подушке,
К сновиденьям в защитной дымке.
И к смартфону, в котором симка.
И пасьянс. И часы. С кукушкой.

И каких-то еще иконок
Понаделали в нем придурки…
Я ревную тебя к балкону
И к шалашику из окурков.

Сука-ревность в моей природе
Прошибает окно плечом
И по кругу меня заводит
До упора.
Стальным ключом.