Миг последний...

Валентина Гидлевская
День за днём, недели за неделями...
Книги, фильмы, храм... друзья и встречи.
Дни летят... и надо, чтоб успели мы
всё постичь, успеть...
Последний вечер...
Будет он каким... никто не знает.
Знаешь только, будет он не скоро.
И на свадьбе внуков погуляешь...
будет ещё много разговоров.
И с цветами, с птицами, и с Богом...
И себе самой так много нужного сказать.
Всех простить... мы злые и убогие.
А ты женщина, ты бабушка, ты мать.
До последних дней должна учиться...
и своих детей учить должна.
Внуками своими ты должна гордиться
и всё время ждать их у окна.
Также ждали вас отец и мама.
Жизнь, она, как стрелка... тот же циферблат.
Лишь бы вдруг не села батарейка...
и не замерли... не потускнел бы взгляд.
Ну, а ты, по циферкам, как белка,
будешь прыгать, пока хватит сил.
Будешь ты секундной длинной стрелкой...
Миг последний... когда Бог простил.