Если брат идёт на брата...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если брат идёт на брата,
То не брата в том вина,
А – морально слабовата
В тех краях политшпана
(Купленная скопом просто!)…
Ну, а главной из причин
Стал «Друзей заморских» хвостик,
Что из всех проблем торчит…
Те «дружочки» год за годом
(И причём всегда везде)
Выступают за свободы,
А приносят беспредел.
Ибо им одним лишь нужно
(А не тем, к кому пришли)
Превращать в бардак и ужас
Быт чужой для них земли…
Так что если брат на брата
Встал за звон чужих монет –
Не ищите виноватых
Между братьев… Там их нет!

…М-да! Чем дольше – пена гуще:
Разгоняется процесс
«Демократию несущий»!
Ведь «бубновый интерес»
Даже мира безопасность
Может ставить под удар:
Всё сожгут, чтоб только в кассу
Шёл какой-нибудь навар…
А зачем им столько денег –
Вряд ли кто-то скажет, но
Там в десятке поколений
Было так заведено;
Как программа: хапать-хапать-
Хапать и плевать на всё…
Как впускной какой-то клапан,
Что сосёт-сосёт-сосёт…
Но ЗАЧЕМ?!. Чтоб быть «дороже»
В списках FORBES-а?!.
                Ответ:
«Денег много быть не может!»,
Даже хоть сгорит весь Свет!..