Цветы и Мрак

Дэниель Милтон
Историческая концепция жизни и правила мира просты,
Не стоит делать шагов к притяжению пережитого,
Ведь в жизни не будет больше момента, что держит курок
На мосты, порты и моря, не видя святого.

Лишь сущность ума помогает спуститься в ступенях погрязшему,
Пустотный глава не увидит замены, без сна, покоя и грёз,
Достались порывы сердечного бытия и битья лишь потрясшему,
Кто слово чести мог продать, кто жизнь всю дьяволу принёс.

В пустом пути жизнь не пройдет своим чередом, лишь волны идут,
От ветра, что был когда-то нежно обольщен,
Нежно поглажен по голове, кому мысли в голову не такие взбредут,
Что никогда и никто не станет быть обогащен.

Облик этого времени скрыт во течении морей, в ветра любви,
В обычной мысли, в слове, которое не бывает простым,
Дойди до слова, до прикрас, лишь доживи,
Пройти нельзя туда, где нету возвращения, где ты простыл.

Не надо формы давать основной, что скроет судную личность,
Революционный позыв был принят людьми и отвергнут царем,
Опираясь на мира искусства сложных времен тактичность,
Опираясь в сновидения, что осознаешь и сразу в дрём.

Ненависть сны закрывает, лишь открывая пути безоглядных людей,
Они бегут в никуда, из ниоткуда приходят, и понимают,
Что в снах их вся совесть, что в душах есть порох, что мир есть идей,
Простор обогащен добром, но и злом, что в будущем всё осознают.