О пользе кефира, или Приснился мне Пале-Рояль...

Сирожа Боцманков
(поэма о ностальгии и, одновременно, на злобу нашей сегодняшней то ли совершенно непонятной, то ли откровенной смешной действительности)

Посвящаю моим верным собутыльникам – артисту цирка Гарьке Сэ Непогрешимому и единственному на сегодня значимому коломенскому литератору Боцману Сергееву , с которыми столько выпито и столько закусано, что волосы  встают дыбом на голове и ощетиниваются в прочих частях моего измученного нарзаном тела!

Эпиграфы:

- Пале;-Роя;ль[1] (фр. Palais Royal — «королевский дворец») — площадь, дворец и парк, расположенные в Париже напротив северного крыла Лувра.

( из очередной справки, выданной Граьке Сэ в наркологическом диспансере номер восемьдесят восемь)


- Мне только полстаканчика. А то сблюю! -

( из разговора с Витюшкой Кры, тоже известным в народе  творческим человеком,  которого тащит уже со ста граммов. Козёл!)


Я помню спирт «Ройаль». Ужаснейшая гадость!
Но - пили! До сих пор как вспомню, то комок
Вступает в горло. Да, тогда считался в радость!
О, время перестройки! Пугающих реформ!

А ведь не сдохли! Вот! Какое удивленье!
ЧуднАя штука - жизнь!  Зачем и почему
Реформы те прошли. От них в желудке гадость,
В опОенных мозгах. От скудности умУ.

Сегодня ж – красота! Спиртного – море марок!
И бренди, и вискарь! Шотландский терпкий джин!
Но снова тот вопрос! И снова та же гадость!
«Ройяль» или вискарь? В чём разниц – не пойму…

Гавно – оно и есть. Лишь смена этикетки.
А может, на кефир конкретно перейти?
Нормальным будет кал. В кишках случится благость.
С кефиром мне теперь все больше по пути!

Опять же и годА… От них здоровье тает.
Грамм сто ещё приму. Но двести – стыд и срам!
Иль булки пожевать? С сырком плавлЁным «Дружба»?
Кто гонит самогон в посёлке по утрам?