легато

Дамир Иманов
Исподлобья мостов стаи диких котов
Наблюдают с вниманием странным
Как охрипшие чайки садятся за стол
Нахлебавшись слюны океана
Там огромные туши погибших китов
И пунцовый затылок заката
Приготовили суши для маленьких ртов
Потакая нескромным пернатым
Спотыкается день, как ослепший король
Об холодные, скользкие тени
Что внезапно окрепшие, чтут свою роль
На отвЕденной временем сцене
Я стою на куда то плывущем шоссе
В бороде и с конфетой в желудке
Мне фрегаты легато поют о красе
Расточая советы и шутки...))