40 лет

Мария Гранцева
Сорок лет с утра сегодня,
Как же странно и смешно.
Это просто время - сводня
Постучало вдруг в окно.
Я не верю в эти цифры -
Только паспорт предаёт,
Точный возраст пишет шифром,
Молодость у нас крадёт.
Сколько же на самом деле?
Восемнадцать? Двадцать пять?
В старом парке пусть качели
Точный возраст проскрипят.
Пусть холодными ветрами
Не погасит внутри свет...
Точно знаем только сами -
Сколько нам сегодня лет!