Тишина

Алла Родина
Закрыв глаза бежать по краю
едва сошедшей темноты.
Я видела как замирают,
кривя испуганные рты.
А мне, поверь, ничуть не страшно,
я здесь осталась бы навек,
где тишь, сознанье будоража,
течет из-под закрытых век.
Не открывать глаза, но слушать,
как тихо плачет темнота,
о том, как боль, вгрызаясь в души,
там остается навсегда.
Всегда с тобой, бок-о-бок, рядом,
бездушным, дерзким палачом,
но не гони ее, не надо,
поверь мне, боль здесь не причем -
но тишина, пугливой тенью
вползающая в спящий дом,
что возрождает на мгновенье
осколки прошлого и то,
что так хотелось бы оставить
в ее объятиях скупых.
И то, что ты не в состоянье
однажды выбросив забыть.