Осенний маскарад!..

Оля Малаховская
   
    Осенний маскарад ...          
               ... то жёлтое,         
                то -- красное!..         
    Последний вальс танцуют
                увядшие
                цветы...
    Горит костёр любви,
                сжигаемой напрасно,
    Сжигаемый напрасно,
                горит
                костёр
                любви...

    Осенних дней парад...
                всё чаще
                небо серое...
    В криках журавлей --
                последнее
                "прости"...
    А чёрные стволы
                растерянных
                деревьев
    Страшатся одиночеств
                с потерею
                листвы...

    Осенний листопад
                срывает
                маски разные...
    Останется лишь то,
                что невозможно
                скрыть...
    Осенний листопад --
                то жёлтое, то -- красное...
    С утратою тепла
                так хочется
                любить!..

    Разденется душа,
                изменой
                опалённая,
    Чарующий обман
                уже
                не отменить...
    Грядущий снегопад
                выбелит
                всё чёрное:
    Как с чистого листа --
                очнуться,
                чтобы жить...


    А время всё течёт,
                не ведая
                возврата,
    Отсчитывая дни,
                и сыпет в закрома
    Души моей слова,
                что драгоценней
                злата,
    Которые любовь,
                так щедро
                мне дала...
   

                ***

    Осенний маскарад...
                то жёлтое,
                то -- красное!..
    Последний вальс танцуют 
                увядшие цветы...
    Горит костёр любви,
                сжигаемой напрасно,...
    Сжигаемый напрасно,
                горит
                костёр
                любви...






               
    Петербург!..
    12.11.2015 -- 30.03.2016...