Ах, Леонардо

Виктор Граков
Ах, Леонардо, я уже устала
Сидеть перед тобой, как истукан.
Я улыбалась, а тебе всё мало,
Плесни-ка мне чего-нибудь в стакан.

Развеем дымку нашего сфумато,
Задёрни штору и сними берет.
Ещё плесни. Сегодня жарковато.
Не по погоде явно туалет.

Пускай одним шедевром будет меньше
И след наш затеряется в веках.
Ведь главное для всех на свете женщин,
Чтобы любимый нёс их на руках.

Ты знаешь, мы слегка с тобой похожи.
Улыбку подавай тебе опять?
Ах, Леонардо, сколько можно, боже.
Не нужно только пятки щекотать!