***

Дмитрий Финн
О Бог Лесной - о двадцати рогах,
Что будто ветви в листьях с желудями,
О шестиногий, трехкопытный брат,
С сияющими зеленью очами.

Прости меня, что я живу в камнях,
За то, что я, средь мрамора и пыли,
И за гранит прости, и за мостов металл,
Прости мой Бог, что я в этой рутине.

Что здесь нашёл, средь этой суеты,
Зачем кружусь в людских страстей пучине?
Все оттого мой милый, оттого,
Что боль в мне, по этой лишь причине.
Все оттого родной, что нет тепла,
Что гложет изнутри и ближе у глотке,
Волк одиночества точит во мне пороки.

Вот так мой Бог, вот так мой брат,
В тоске и радости, в бреду и вновь один,
Влачась едва и раны так глубоки.
Мой Бог увы, послушай, я устал,
Нет не сдаюсь, не слаб, не спасовал,
Но мне постыл сей быт столь одинокий.