Недавно

Юлия Викторовна Чепурнова
Недавно ещё я была
наивной и глупой
немудрой в поступках,
с ответами грубой.

Недавно ещё я ждала
какого-то чуда,
как из ниоткуда
придёшь вдруг под утро,
прищурившись хмуро:
"Дошло теперь, дура?".

Недавно ещё я звала
его ежечасно.
Была я невластна
над приступом страсти.

Недавно ещё я смотрела
на красные свечи
в заснеженный вечер.
На сердце темно,
казалось, смешно!
Со мной не могло
такого случиться,
чтоб так ошибиться!

Вчера я вдруг разгадала,
что зря другу так доверяла.
Все люди и встречи,
все так быстротечно.
Все сон, все невечно,

А что теперь?
Теперь я знаю-
Любовь не выбирают.