Простуженный город

Вера Козловская
Простуженный город укроют туманы,
Забудутся сном беспокойным фонтаны,
Желтком разольются такси по асфальту,
И вдребезги мысли, кусочками - в смальту.

А я лишь прохожий - бездомная птица,
Летаю свободная, в клетке не спится.
Я вырвалась горлинкой с душной квартиры.
В заложницах - память,под дулом мортиры.

Секирой отринуть бы воспоминанья,
Ночная бессонница - мне наказанье.
С ладони б напиться, лицом окунуться,
Пронзительным утром свободной вернуться...