пожар

Анна Мирна
Я - по уму бы - должна бежать,
Как только в доме запахло гарью.
Зачем пытаться кого-то ждать
И выливать на огонь вискарик?

Я - по уму бы - должна уйти,
Когда поплыли от дыма стены.
Когда закрыли мне все пути,
Как жвачке, выплюнутой системой.

Таких, как я, бесполезно жечь,
Мы сами жаркие, словно печи,
В которых острый выкован меч
Моей невысказанной речи.

И больше в пламени не найти
Ни верх, ни низ - ни восток, ни запад.
Все стороны света раскрыли пути,
Для всех, кто с сердцем рожден крылатым!

И, может, я, правда, сошла с ума -
Лишь пламя ласкает мои одежды.
Я вижу, как отступает тьма.
И мир уже не проснется прежним.

Как яркий факел для темных дней,
Мой дом горел до утра тобою.
Мы говорили всю ночь о Ней,
И утро осыпало  нас золою..

И в сердце пламя. Горит огонь!
В моей груди - ярче алой птицы -
Любовь и Воля. Любовь - закон!
Лети, крылатая колесница!