Серебряное

Владимир Чурсин -Прохоровка
Все резче проявляются осины,
Листвы сожженной курятся костры
Дыхание глубокого предзимья,
Особенной по прелести поры.

Уж осень приготовилась к отлету,
Последнее итожится добро.
Остатки отсверкавшей позолоты
Ноябрь переплавляет в серебро.

Мозолистыми крепкими руками
Шлифуют споро ветры-мастера
Воды граненый драгоценный камень
В оправу из литого серебра.

Последняя, пожалуй, остановка.
Что дальше будет - спуск или подъем?..
Серебряною паутинкой тонкой
Я затеряюсь в волосе твоем.

И буду в жизнь дождинкой легкой вкраплен...
Осенней предрассветною порой
Замру на ветке серебристой каплей,
Чтоб прозвенеть апрельскою слезой.