Эта осень, селяви...

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета




Над рекою посеревшей
Кудри редкие берёз,
С кручи смотрится орешник
В воды мутные всерьёз.

Чуть заметную тропинку
Скрыть пытается камыш,
Средь комочков паутины
Будоражущая тишь.

Из листков прозрачный веер
Облетает на глазах,
И такой печалью веет -
Невозможно рассказать.

И прекрасна и тосклива
Эта осень, селяви...
У неё свои мотивы
И любви и нелюбви.

Поминутные потери
Повернуть не в силах вспять,
А хотелось бы, поверив,
Необъятное объять.

Расплывается в чернилах
Ранний сумрак под дождём...
Знаю, знаю, друг мой милый,
По пятам зима идёт.

Видишь, иней хризантемой
На траве сырой прилёг,
Расписал, как видно, демон
На всё прошлое намёк.


Ветер в форточку завоет, -
Пробежит по коже дрожь,
Но стучит в стекло спокойно
Бесконечный мелкий дождь.

Это осень виновата
Что пою я не о том,
Как твои, друг, желтоватым
Окна светятся теплом.





Стихотворение написано методом клавиш Георгия Ч  на стихотворение   ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА [Vik Starr]