Русалка

Елена Никитаева
Дева печальна -
Приезжали к ней сваты,
Шла тропой дальней
По грибы, по ягоды,
Пела, плача, тоненькой сосне
"Нелюбимый сватался ко мне..."
Не хочу сердце
Отдавать задаром я,
А хочу волю, да рассветы яркия,
И влюбляться, да огнём гореть,
Не проплакать жизнь свою - пропеть...

Грусть не печаль - лес отвечал,
Быстрый ручей звонкой песней журчал,
Девой лесной, дерзкой, шальной
Станешь русалкой под полной луной.

Сердце замлело
От нежданной радости,
Батюшка лес мой,
Спрячь меня, пожалуйста!
А на небе солнечный пожар,
Ни судьбы, ни прошлого не жаль.
Звали подружки,
И ждала напрасно мать,
И отец кликал, по округе шёл искать,
А сваты осталися ни с чем,
Сгинула девица насовсем

Грусть не печаль - лес отвечал,
Быстрый ручей звонкой песней журчал,
Девой лесной, дерзкой, шальной
Стала русалкой под полной луной.

Колокольчик отзвуком весёлым
Каждый день разносится по сёлам,
То русалки голос окликает
Всех, кто от судьбы чужой сбегает

Грусть не печаль - лес отвечал,
Быстрый ручей звонкой песней журчал,
Тенью лесной, дерзкой, шальной
Станешь свободным под полной луной.