Гельмут Метцгер. Что есть любовь?

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 -1995)

"Was is die Lieb?"

Об этом часто думал и размышляю вновь:
Что в мире означает понятие "любовь"?
Французы представят комедию,
А англичане - трагедию,
В Италии - оперомания
И мелодрама - в Германии!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
12. 11. 2015