Васильковое лето

Ольга Хайнц
Стих для размышления.

Васильковое лето
Где-то скрылось в дали,
Не поют до рассвета
По ночам соловьи.

Осень в яркие краски
Разукрасила лес,
Он стоит, словно в сказке,
Позолоченный весь.

Но безжалостный ветер
Весь наряд оборвёт,
Есть Законы на свете
Мир по ним наш живёт.

Дни летят, как листочки…
Но настанет тот час
Будет в записи точка,
Руки сложат у нас.

Пропоют на прощанье
Ветра песнь тополя,
Навсегда расставанье,
Рот разверзнет земля…

Позабудут с годами
Жил такой иль жила,
И пойдут вслед за нами
Только наши дела…

Лет дано нам немного,
Время быстро течёт,
Нам за всё пред Богом
Предстоит дать отчёт.

Дорожите мгновеньем
Каждым часом и днём
Только в Боге спасенье
Для души обретём.